in

Esordio vincente dell’Italia di Spalletti ad Euro 2024

L’Italia inizia con il piede giusto la difesa del titolo europeo, conquistato tre anni fa a Wembley. Al Signal Iduna Park di Dortmund, gli Azzurri di Mancini battono l’Albania 2-1 grazie a una rimonta rocambolesca.

La gara inizia con un incubo per l’Italia: dopo appena 23 secondi, Bajrami porta in vantaggio l’Albania con il gol più veloce della storia degli Europei. La risposta degli Azzurri è immediata e al minuto 11 Bastoni firma il pareggio con un colpo di testa. Cinque minuti dopo, Barella ribalta il risultato con un tiro preciso.

Punti Chiave Articolo

L’Italia domina il campo e crea diverse occasioni per il tris, ma al 90′ rischia grosso: Manaj si trova solo davanti a Donnarumma, che con un intervento prodigioso salva il risultato.

Nel complesso, una prestazione di carattere da parte degli Azzurri, che conquistano tre punti preziosi in un esordio complicato.

I punti chiave

Gol lampo: Bajrami porta in vantaggio l’Albania dopo soli 23 secondi.
Rimonta immediata: L’Italia pareggia con Bastoni all’11’ e ribalta il risultato con Barella al 16′.
Donnarumma decisivo: Il portiere azzurro salva il risultato con un intervento prodigioso su Manaj al 90′.
Italia dominante: Gli Azzurri creano diverse occasioni per il tris e controllano la partita dall’inizio alla fine.
L’Italia tornerà in campo martedì 19 giugno contro la Turchia, sempre al Signal Iduna Park di Dortmund.